设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览
热词推荐:十九大乌兰牧骑文物保护演出
首页>政务信息>文旅资讯
全国文化和旅游市场管理和综合执法工作会议在京召开
来源:文化和旅游部政府门户网站
作者:
发布时间:2019-01-27
【字号:
打印
  121日至22日,全国文化和旅游市场管理和综合执法工作会议在北京召开,文化和旅游部党组成员、副部长项兆伦出席会议并讲话,部党组成员王晓峰主持会议。 

  此次会议是文化和旅游部组建以来,组织召开的第一个全国层面的市场管理和综合执法工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实2019年全国文化和旅游厅局长会议精神和工作部署,总结2018年全国文化和旅游市场管理和文化市场综合执法工作,分析当前市场管理和综合执法工作面临的新形势新挑战,安排部署2019年重点工作。 

  项兆伦强调,2019,各地要高质量完成文化市场综合行政执法职能和执法队伍整合的改革任务。要以高度的政治责任感做好文化和旅游市场管理和执法工作。要树立并不断深化标本兼治的理念,加强信息基础工作,用好标准、培训、信用、执法四大抓手。要建设一支政治坚定、专业素养好、专业能力强的文化和旅游市场管理和综合执法队伍。 

  王晓峰要求,各地要进一步提高政治站位、推动工作落实、加强督促指导,贯彻落实本次会议精神。会上,各地文化和旅游行政部门及综合执法机构代表做了交流发言,文化和旅游部市场管理司、文化市场综合执法监督局主要负责同志做了专题报告。 

  各省(区、市)、新疆生产建设兵团、计划单列市的文化和旅游行政部门相关负责人,部分重点旅游城市文化和旅游行政部门代表,文化和旅游有关行业协会负责人等参会。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:文化和旅游部提示广大游客 涉水活动有风险 参与需谨慎 下一篇:传统工艺工作站座谈活动在京举行

相关文章


header