设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览
热词推荐:十九大乌兰牧骑文物保护演出
首页>政务信息>文旅资讯
2019年全球“欢乐春节”活动正式启动
来源:中华人民共和国文化和旅游部
作者:
发布时间:2019-01-18
【字号:
打印

  1月16日,2019年“欢乐春节”全球启动仪式暨新闻发布会在京举行。文化和旅游部部长雒树刚宣布2019年全球“欢乐春节”活动正式启动,副部长张旭、“欢乐春节”社会合作方及媒体代表等出席。

  据主办方介绍,2019年“欢乐春节”将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,以机构改革为契机,以提质增效和文化旅游融合发展为重点,各项活动将突出提炼和展示春节文化中的精神标识,讲好中国故事,增进国际社会对中国的了解和理解,为庆祝新中国成立70周年营造浓厚氛围。

  今年“欢乐春节”将携手世界各地近千家合作伙伴,计划在133个国家和地区的396座城市开展1500余场活动,涵盖演出、展览、庙会、广场巡游、非遗互动、讲座论坛、冰雪龙舟等30多种类型。文化和旅游融合发展将成为本届“欢乐春节”最大亮点,多种文化体验和旅游推广活动将在“欢乐春节”平台上相得益彰,为推动春节成为全球共享的国际性节日注入新动力。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:2019中国旅游产业发展年会综述 下一篇:国家文物局文博书画院在京成立

相关文章


header