设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览
热词推荐:十九大乌兰牧骑文物保护演出
首页>政务信息>图片新闻
自治区召开出境社推进应用旅游监管平台工作会
来源:监督管理处
作者:
发布时间:2019-01-02
【字号:
打印

  12月29日,全区出境社推进应用全国旅游监管服务平台工作会在呼和浩特市召开,自治区文化和旅游厅巡视员朱俐萍、旅游监管处负责人,全区各盟市旅发委分管领导、行业管理科长、全国旅游服务监管平台监管员,及98家出境旅行社的主要负责人参加了会议。

  此次会议,是为进一步推进全国旅游监管服务平台推广应用,实现旅行社信息完善率、旅游团队信息报送、旅游电子合同签订、导游执业时APP启用四个全覆盖。会议传达了文化和旅游部12月11日全国加强旅游住宿业行业监管电视电话会议的精神,对加强旅游住宿业行业监管和加强全国旅游监管服务平台推广应用提出了明确要求,通报了全区旅游监管服务平台的推广应用情况,并邀请全国旅游服务平台的技术人员进行了培训。

  朱俐萍就目前的工作开展情况给予肯定,同时要求各盟市旅发委要高度重视,要加大督查检查力度,建立定期通报制度,并将监管服务平台推广落实情况纳入各级年度政府质量工作考核(旅游部分)。对照《关于全面启用全国旅游监管服平台的通知》与《关于进一步加强全国旅游监管服务平台推广应用的通知》等一系列通知的各项要求,加强组织领导和宣传培训,确保重点任务不折不扣落到实处、见到实效。

  此外,会议就全区出境社推进应用全国旅游监管服务平台工作进行了部署:以出境社团队信息报送、电子合同使用为重点,认真按照相关要求采取措施,指导各级旅游主管部门和企业切实按照要求落实监管服务平台推广有关工作,召开培训班,组织专项监督检查,全力推进监管服务平台“四个全覆盖”,大幅提升出境社团队填报率和电子合同签订率;要逐一落实出境社监管服务平台使用情况,对未完善企业信息、未生成电子合同章和团队报送章的企业,要逐一督促落实相关事项;要严格按照《文化和旅游部关于严格出境游旅行社资质管理、落实退出机制的通知》有关要求,对出境游旅行社全面排查未依法存入、增存、补足质量保证金或者提交相应的银行担保,将非正常经营出境旅游业务经营资格的旅行社列入异常名录;各地要按照会议的要求和自治区文化和旅游厅《关于进一步加强全区星级饭店卫生专项整治工作的通知》、《关于进一步做好全区冬季旅游安全和旅游市场秩序专项整治工作的通知》,结合本地区的实际,抓好旅游住宿业的监管和冬季旅游安全和旅游市场监管,确保“两节”、“两会”安全有序。

  2018年7月1日,内蒙古全面启用全国旅游监管服务平台以来,积极采取有力措施推进落实,监管服务平台基础数据持续完善,推动各项数据有效提高,使用率不断提高。截止12月27日20:00,监管服务平台全区共有1097家,其中出境社97家,已有1088家旅行社对企业基本信息进行完善,旅行社整体完善率99,18%,出境社完善率100%。

 

  

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:内蒙古马文化马产业发展论坛在呼和浩特市举行 下一篇:《内蒙古自治区旅游地质资源普查与评价服务》项目研讨会在呼和浩特...

相关文章


header