设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
中阿合作论坛第四届文化部长会议在成都召开
来源:中华人民共和国文化和旅游部
作者:
发布时间:2018-10-26
【字号:
打印

  海法在致辞中高度评价了中阿合作论坛建立以来双方关系的深入发展,呼吁双方进一步加强文化、青年、媒体等领域合作,共同应对全球化时代背景下的巨大文化挑战。白德尔表示,中阿合作论坛框架下,双方文化交流与合作日益活跃,为增进双方关系发挥了独特作用,相信本次会议将有助于双方加强建设性合作伙伴关系。 

  本届会议审议通过了《中国—阿拉伯国家合作论坛第四届文化部长会议成都宣言》,并由雒树刚和海法代表中阿双方共同签署。宣言明确,中阿双方将共同落实《中国—阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议北京宣言》《中国—阿拉伯国家合作论坛2018年至2020年行动执行计划》和《中国和阿拉伯国家合作共建“一带一路”行动宣言》三份成果文件的相关内容,进一步加强中阿文化和旅游交流合作。 

  据悉,当晚还将举行“丝路花开”——阿拉伯文艺精品汇演暨第四届“阿拉伯艺术节”闭幕式。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:中阿城市文化和旅游论坛举行

相关文章