设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
中阿城市文化和旅游论坛举行
来源:中华人民共和国文化和旅游部
作者:
发布时间:2018-10-26
【字号:
打印

  中国文化报记者叶飞报道:10月25日,作为第四届“阿拉伯艺术节”框架下的重要活动之一,中阿城市文化和旅游论坛在四川成都举行。中国文化和旅游部部长雒树刚、阿拉伯城市组织秘书长艾哈迈德·萨比赫等出席论坛并致辞。中阿业界代表100余人参加论坛。 

  雒树刚在致辞中表示,今年正值中国国家主席习近平提出“一带一路”倡议五周年,中阿全方位合作进入新阶段。中国和阿拉伯国家同处丝绸之路上,双方的许多城市曾是古代文明的重要起源地和丝绸之路的重要节点,希望双方在建设中阿城际交流机制、打造中阿城市文化和旅游交流品牌、开展城市旅游目的地推广合作等方面共商共建,达成务实合作成果。 

  艾哈迈德·萨比赫说,阿中经贸人文交流历史悠久,成果显著。当前,双方积极推动“一带一路”倡议下的深入合作,中阿城市文化和旅游论坛的举办有着重要的意义。阿中城市之间要互相学习,共同发展,积极发挥文化和旅游的桥梁和纽带作用,推进相关交流合作再上新台阶。 

  中阿双方代表围绕“文化和旅游:让世界更加和平美好”主题,针对文化和旅游领域多个议题积极分享发展经验,共同探讨伙伴关系,成功开展了中阿城市之间的直接而友好的对话。出席论坛的中方14个城市、阿方9个城市代表一致通过《中阿城市文化和旅游合作成都倡议》,为双方借助“一带一路”倡议下的发展契机,不断扩大文化和旅游交流合作指明了方向。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:第十三届北京文博会助推全国文化中心建设

相关文章