设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
第十三届北京文博会助推全国文化中心建设
来源:中华人民共和国文化和旅游部
作者:
发布时间:2018-10-26
【字号:
打印

  中国文化报实习记者李雨潇报道:10月25日,第十三届中国北京国际文化创意产业博览会(简称“北京文博会”)开幕式暨主题报告会在北京举行。北京市委常委、宣传部部长杜飞进致辞。国家艺术基金理事会理事长蔡武、中国出版协会理事长柳斌杰分别就“传承、融合、创新,推动文化产业高质量发展”和“把北京建成全国文化产业高地”为题发表演讲。北京文博会主办单位文化和旅游部、国家广播电视总局和国家新闻出版署等部门的代表,国际组织和境内外团组代表,以及文化创意产业界的专家学者约500人参加了报告会。 

  本届北京文博会以“引领文化产业高质量发展 助推全国文化中心建设”为主题,将举办展览展示、推介交易、论坛会议等六大系列百余场活动,并搭建官方互联网展示平台。联合国教科文组织、世界贸易中心协会等国际组织,美国、法国、英国等68个国家和地区的代表团,以及天津、河北、山西等16个省区市、计划单列市参展参会。 

  在开幕式当天举办的文化创意产业重点项目签约仪式上,来自北京、重庆、新疆、贵州等省区市的签约单位共78家,签约项目39个,签约金额68.135亿元,其中涉及“一带一路”等中外合作的项目有5个,集中签约的文化产业项目涉及国内外众多企业、机构。 

  北京文博会创办于2006年,是为发挥北京全国文化中心、科技创新中心和国际交往中心优势而搭建的国家级文化创意产业交流平台。历届文博会共吸引来自联合国等国际组织和100多个国家及地区的651个代表团组,国内31个省区市及港澳台地区均有代表团参加。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:文化和旅游部举办秋季健步走比赛

相关文章