设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
李金早在京会见尼日利亚政府文化代表团
来源:中华人民共和国文化和旅游部
作者:
发布时间:2018-08-07
【字号:
打印

  8月6日,文化和旅游部党组副书记、副部长李金早在京会见尼日利亚新闻和文化部常秘格莱斯·葛科佩率领的政府文化代表团一行。双方就进一步促进中尼文化交流与合作进行了探讨和交流,达成多项共识。李金早和葛科佩分别代表中尼两国政府,签署了《中华人民共和国政府和尼日利亚联邦共和国政府2019至2022年文化教育交流与合作议定书》。 

  文化和旅游部党组副书记、副部长李金早会见尼日利亚新闻和文化部常秘格莱斯·葛科佩 

  李金早首先欢迎葛科佩一行来访,并请葛科佩转达中国文化和旅游部党组书记、部长雒树刚对尼日利亚新闻和文化部长赖伊·穆罕默德的亲切问候。他回顾了2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会以来,中非文化交流与合作取得的丰硕成果。他表示,中尼两国都是文化大国,文化资源丰富,希望双方认真落实中尼文化教育交流与合作议定书,全面促进中尼文化机构和文化人士的往来,加强中尼文化产业合作,推动中尼文化交流与合作再上新台阶,为中尼战略伙伴关系发展做出新的贡献。 

  葛科佩对与李金早会面感到高兴。她表示,尼方高度赞赏中国文化和旅游部长期以来为巩固、发展尼中友好关系所做的不懈努力。尼方愿与中方一道,积极推动尼中文化交流与合作,促进两国人民的相互理解与友谊。 

  文化和旅游部外联局副局长翟德玉陪同会见并参加签字仪式。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:阿拉伯国家剧院负责人访华交流活动在粤举办 下一篇:《四景山水图》特种邮票在京首发

相关文章