设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览
第三届辽吉黑蒙四省区地方戏展演在哈尔滨举办
来源:文化部网站
作者:
发布时间:2017-09-06
【字号:
打印

  中国文化报驻黑龙江记者张建友报道:95日,由黑龙江省文化厅、辽宁省文化厅、吉林省文化厅和内蒙古自治区文化厅联合主办的“菊苑流芳·第三届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演”开幕式在黑龙江哈尔滨举办。文化部副部长董伟、黑龙江省副省长孙东生出席开幕式。

  开幕式演出在热情激昂的开场舞《鼓舞龙江》中拉开帷幕。内蒙古自治区漫瀚剧《敕勒川》、吉林省吉剧《江姐》、辽宁省评剧《小河流水》、黑龙江省龙江剧《鲜儿》等让开幕式演出高潮迭起。二人转曲牌联唱、蒙古族原生态歌曲《春天》等地域特色鲜明,赢得了观众的掌声和叫好声。演出在龙江剧表演艺术家白淑贤携四代龙江剧传人带来的龙江剧戏歌《艺坛接力春满园》中落下帷幕。 

  为期10天的展演,将有辽宁省沈阳评剧团的评剧《宝玉和黛玉》、吉林省戏曲剧院的吉剧《宝贝回家》、内蒙古民族艺术剧院的情景歌舞剧《草原上的乌兰牧骑》、黑龙江省评剧院的评剧《千里沃野》等10台剧目参演。 

  辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演此前在沈阳和长春举办了两届,活动以四省区近年来创作的优秀地方戏曲剧目为演出内容,集中展示四省区在振兴和扶持地方戏曲艺术方面所取得的成果。 

    

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:中宣部文化部等七部门联合印发《关于深入推进公共文化机构法人治理结构... 下一篇:《金砖国家领导人厦门宣言》强调加强人文交流

相关文章