设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
关于举办2018年度全区舞台艺术编创人才培训班的通知
来源:内蒙古自治区文化厅
作者:
发布时间:2018-04-28
【字号:
打印

各盟市文新广(体)局,满洲里市、二连浩特市文新广(体)局,各级艺术研究创作机构及文艺院团:

  为深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于社会主义文艺工作重要部署,坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,发挥我区文艺资源优势,培养具有优秀艺术素养和正确价值导向的舞台艺术编创人才。自治区文化厅委托内蒙古艺术研究院举办“2018年度全区舞台艺术编创人才培训班”。现将相关事宜通知如下: 

  一、培训宗旨 

  本次培训旨在针对我区舞台艺术创作发展的关键领域和薄弱环节,遵循高层次、小批量、重提升的原则,体现灵活性、多样化特点。通过学习培训、实践养成、成果展示相结合的新模式,全方位、系统化、多层次地开展艺术人才培养工作,为艺术人才成长、艺术成果交流搭建展示平台,逐步培育一批高水平的创作人才,为缓解我区文艺创作有高原缺高峰的局面奠定人才基础。 

  二、主办、承办单位 

  主办:内蒙古自治区文化厅 

  承办:内蒙古自治区艺术研究院 

  三、培训方式 

  在总结“2017年度舞台艺术编创人员培训班”得失与经验的基础上,本年度培训采取工作坊的新模式进行。 

  1.工作坊教学模式——通过理论教学、实践体验、实战操作,启发和引导学员系统化学习把握编导演的核心规律和完整构思。 

  2.教学效果汇报演出——通过历时20天的强化培训,实现立体式舞台艺术成果的呈现。学员围绕作品组成临时团队,形成编、导、演一条龙,经过工作坊方式的合作,将教学效果立于舞台,完成教学成果汇报演出。 

  3.名师授课——力邀中央戏剧学院、上海戏剧学院、北京舞蹈学院等专业高校名师,国内一线院团资深导演、舞蹈编导亲临授课。 

  4.多样教学——培训期间拟采用导师跨界“论坛”、交流研讨、观摩演出、实践调研等多样新创方式授课。 

  四、具体事宜 

  1.招生对象 

  面向内蒙古自治区各级文艺院团、艺术研究创作机构,招收具有较高业务水平的中青年学员45名。 

  2.招生条件 

  1)热爱祖国、遵纪守法、恪守社会公德和职业道德。 

  2)具有中级及以上专业技术职称,从事专业导演、舞蹈编导5年以上,至少有1部公演作品,原则上年龄不超过45周岁(条件优秀者,年龄可放宽至50周岁)。 

  3)保证培训期间可全程脱产学习,由所在单位出具同意全脱产学习的承诺书或证明。 

  4)有未曾公演的新创小戏小品或舞蹈编创作品的学员,做优先考虑。 

  3.培训时间及地点 

  培训时间:514日至61 

  培训地点:呼和浩特市和林格尔盛乐经济园区 

  4.培训费用 

  培训期间学员培训学费、食宿费均由主办方承担,学员交通费由派出单位自理。 

  5.结业要求 

  培训结束后,承办方将依据学员学习情况、考勤情况、结业成果进行综合考核,成绩合格者由主办方颁发结业证书。 

  五、报名程序 

  1.报名时间 

  即日起至53 

  2.报名方式: 

  53日前将报名材料电子版发送至专用邮箱,并在邮件主题标明培训班报名字样,邮件正文顺序注明姓名、工作单位、所在盟市及地区。 

  报名材料(电子版)包括:(1)报名表;(2)全脱产学习证明;(3)身份证正反面、学历、学位证书、职称证、业务证明材料影印件;(4)近期正面免冠照片。 

  3.录取方式 

  报名截止后,承办方将组织专家按照相关规定进行学员遴选,择优录取。59日前完成相关审核工作,公布录取结果,发放录取通知书并通知相关事宜。 

  六、联系方式 

  内蒙古艺术研究院创作培训中心 

  地址:呼和浩特市乌兰察布西街32号内蒙古文化大厦北附楼内蒙古艺术研究院创作培训中心507 

  邮政编码:010020 

  联系人:乔轲   安其乐  张雅然 

    话:0471-6321807  6321810 

       18247102222  15352858723  15147199451 

  电子邮箱:yyyczzx@126.com

  附件:1.《内蒙古自治区舞台艺术编创人才培训班推荐学员信息登记表》 

       2.全脱产学习证明 

  内蒙古自治区文化厅 

  2018426 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:
2018年培训报名表.docx  
脱产证明.doc  

上一篇:内蒙古自治区文化厅关于开展第二次全区苏木乡镇综合文化站评估定级... 下一篇:第三届社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动作品征集公告

相关文章