设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
内蒙古自治区文物局关于对全区申报国家二、三级博物馆初审评分结果的公示
来源:内蒙古自治区文物局
作者:
发布时间:2018-04-11
【字号:
打印

  根据中国博物馆协会《关于开展第三批国家二、三级博物馆评估定级复核备案工作的通知》(中博协函[2017]238号),内蒙古自治区文物局于20083月下旬至4月上旬组织内蒙古博物馆学会专家按照《博物馆定级评估办法》对全区参评国家二、三级的24家博物馆申报材料进行了审核评分,并分组对符合申报条件的15家博物馆进行了实地核查。

  经自治区文物局局务会议研究,拟对下列符合申报条件的博物馆报送中国博物馆协会复核。 

  符合国家二级博物馆条件的4家:兴安盟博物馆、内蒙古史前文化博物馆、巴林右旗博物馆、巴林左旗辽上京博物馆。 

  符合国家三级博物馆条件的11家:内蒙古河套文化博物院、翁牛特旗博物馆、敕勒川博物馆、巴林右旗民俗博物馆、陈巴尔虎旗民族博物馆、额尔古纳民族博物馆、内蒙古中东铁路博物馆、乌海市博物馆、托克托县博物馆、斯琴塔娜艺术博物馆、敖汉第一村民俗博物馆。 

  现予以公示,公示期:2018411日至15日。 

  公示期内,如有异议,可来人、来函或电话向内蒙古自治区文物局博物馆处反映。 

  联系电话(传真):0471-6968568 

  联系人:马晓丽 

  来函地址:呼和浩特市乌兰察布西街32号内蒙古文化厅博物馆处;邮政编码:010020                    

                           内蒙古自治区文物局 

                           2018411  

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:关于全国非遗保护工作先进集体和先进个人正式推荐对象的公示 下一篇:内蒙古自治区文化厅关于对自治区非遗传承人群研修研习培训计划参与...

相关文章