设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
吹、拉、弹、唱、演,直属乌兰牧骑的排练厅沸腾了······
来源:内蒙古民族艺术剧院
作者:李楠
发布时间:2018-04-08
【字号:
打印

  为了能在农村牧区各种简陋条件下随时随地地胜任各类演出角色,42日,经过二十多天的一专多能培训,门都白拉、额尔敦乌拉、扎那等十余位内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑的优秀队员,进行了“一专多能”汇报演出,吹、拉、弹、唱、舞、演,样样拿得起、行得通、演得活,整个排练厅顿时沸腾了!

  演员们表演了由自治区级乌力格尔传承人敖特根巴音指导的四胡演奏、好来宝以及独幕剧、小品和三重唱等自编自演、小型多样,以面向基层、服务农村牧区作为主要演出方向的节目,通过演员们的勤学苦练,汇报演出成功展现了乌兰牧骑队员“一专多能”的基本素质。 

  本次“一专多能”培训是直属乌兰牧骑为践行习近平总书记关于乌兰牧骑的指示精神精心组织安排的,将为今后服务基层农牧民奠定良好的专业素养基础。 

  本次汇报演出受到剧院领导高度重视,剧院党委副书记、副院长李强,剧院党委副书记刘希燕亲临现场指导。 

8X8A3123 8X8A3087

排练现场

8X8A3112 8X8A3120

排练现场

 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:自治区文化厅一周政务(2018.03.26-04.01)

相关文章