设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
自治区文化厅:全力推动中央和自治区关于文化建设的重大决策部署落实落地
来源:内蒙古自治区文化厅
作者:办公室
发布时间:2018-01-17
【字号:
打印

  2018年1月17日,自治区文化厅召开工作会议,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和自治区关于文化建设的重大决策部署,总结2017年全区文化工作,对2018年重点工作进行安排部署。

  会议指出,2017年全区文化系统大事多、要事多、喜事多,是内蒙古文化发展史上极不平凡的一年。一年来,全区文化系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全力推动文化创新发展。圆满完成了总书记题词贺匾揭幕、70周年成就展、70周年文艺晚会、内蒙古博物院展陈提升等自治区成立70周年重点文化活动,受到中央代表团、自治区党委政府和全区各族人民群众的高度肯定。积极服务全球推介会、中蒙博览会、国际防治荒漠化大会等内蒙古重大活动,承办了一系列文艺演出、展览展示活动,向世界展示了更加自信的内蒙古优秀民族文化。特别是,习近平总书记给乌兰牧骑队员回信,对乌兰牧骑事业发展作出重要指示,是全区文艺发展和文化建设进程中具有里程碑意义的一件大事,使全区文化系统干部职工倍感振奋、倍受鼓舞,为发展乌兰牧骑事业提供了重要遵循,为建设民族文化强区注入了强大动力。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区文化系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和自治区党委关于文化建设的重要决策部署,坚持走中国特色社会主义文化发展道路,努力繁荣艺术创作演出,加快完善现代公共文化服务体系,积极构建中国优秀民族文化遗产传承体系,不断健全现代文化产业体系和市场体系,着力提高对外和对港澳台文化交流水平,持续推动文化创新发展,为更好满足人民群众对美好精神文化生活需要、“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”做出新的更大贡献。

  会议要求,全区文化系统广大干部职工要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”;要切实加强调查研究,各级领导干部要扑下身子、沉到一线,全面了解情况,深入研究问题;要坚持稳中求进,要按照高质量发展的要求,积极稳妥推动各项决策部署落实;要严守安全红线,要把安全生产放在更加突出的位置,彻底消除各类安全隐患;要全面从严治党,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向基层延伸。

  自治区文化厅党组成员,各盟市和满洲里市、二连浩特市文化局、文物局主要负责同志,文化厅机关副处级以上干部、直属单位领导班子成员参加会议。

 

 

会议现场

 

 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:自治区文化厅一周政务(2018.01.08-01.14)

相关文章