设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览
第十四届中国·内蒙古草原文化节隆重开幕
来源:自治区政府网站
作者:
发布时间:2017-08-30
【字号:
打印

 

W020170829352526106939

 

 

  8月28日晚,第十四届中国·内蒙古草原文化节在呼和浩特隆重开幕。

  自治区党委常委、宣传部部长白玉刚致辞并宣布草原文化节开幕。自治区人大常委会副主任吴团英、自治区政协副主席陈羽出席开幕式并观看演出。

  白玉刚说,草原文化节从2004年创办以来已连续举办13届,推出了一大批具有鲜明草原文化风格、气派和特色的优秀作品,为守好各民族共有精神家园、打造草原文化品牌、促进内蒙古文化繁荣发展发挥了重要作用。站在70周年新的历史起点上,我们要全面深入学习贯彻落实习近平总书记“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”题词精神,进一步增强文化自觉、坚定文化自信,自觉肩负起建设民族文化强区的历史重任,擦亮叫响草原文化品牌,做足创新、做好开放、做实惠民、做强市场、做优人才五篇文章,使文化节成为引领文艺创作由高原向高峰跨越的平台,更好地服务于“一带一路”建设和自治区改革开放大局;使文化节成为文艺的盛会、人民的节日,不辜负时代的召唤、人民的期待;使文化节成为推动文化市场发展、实现社会效益和经济效益双丰收的有效载体和精品与人才荟萃的舞台。

  据悉,本届草原文化节共推出草原文化主题论坛、优秀剧目展演、电影展映等11项活动,涉及戏剧、舞蹈、诗歌、影视等10多个艺术门类,还将遴选15部历届草原文化节优秀剧节目深入基层展演巡演,这将是一次内容丰富、形态多样的文化盛会,是一次精品荟萃、多姿多彩的文化盛会,是一次成果共享、润泽民心的文化盛会。 赤峰市民族歌舞剧院为观众献上了展演剧目话剧《草原丰碑》,该剧以乌兰夫同志于1946年主导创办的内蒙古自治学院为背景依托,塑造了老一辈无产阶级革命家乌兰夫大智大勇、大仁大义的光辉形象,艺术再现了当时政治斗争的严酷性、复杂性,刻画了乌兰夫同志高超的斗争艺术和领导才华,突出了他重视民族团结的思想,表现了他将蒙古族的民族解放与发展同中华民族解放事业紧密相连的政治意识,特别表现了他重视民族人才队伍建设的前瞻性贡献。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:内蒙古自治区成立70周年成就展

相关文章