设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
锡盟|国家舞台艺术精品创作扶持工程剧目——民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》即将在北京中国剧院精彩上演
来源:锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局
作者:邢海鹏
发布时间:2018-11-26
【字号:
打印

  2018年,锡林郭勒乌兰牧骑创作演出的民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》被成功列入2018年度全国舞台艺术重点创作剧目和2018年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持的10部剧目之一,实现了内蒙古自治区在该领域零的突破。为认真贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,按照自治区文化和旅游厅关于宣传推广区内精品剧目的工作要求,经与中央军委政治工作部歌舞团商定,民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》将于1120日、21日在中央军委政治工作部歌舞团所属剧院——中国剧院(北京市海淀区西三环北路16号)进行两场演出。 

  此次演出,将全面展示全国第一支乌兰牧骑诞生地新时代草原“红色文艺轻骑兵”风采和锡林郭勒盟独特的民族文化。通过与中央军委政治工作部歌舞团创作团队的交流合作,不断提高我盟乌兰牧骑演职人员的基本素质和业务水平,提升民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》舞台表现力及艺术感染力。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:锡盟|“小手拉大手--同读一本书”主题活动在锡盟图书馆举办 下一篇:阿拉善|文化讲堂乌兰牧骑专题讲座开讲

相关文章