设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
赤峰|走进博物馆 了解历史 感知文化
来源:赤峰市文化广电新闻出版局
作者:美丽
发布时间:2018-11-08
【字号:
打印

  为充分发挥资源优势,加快推进党建融合发展,认真履行“轮职书记”职责,1030日,赤峰市巴林右旗文化广电体育旅游局机关党支部携手达尔罕街道百灵社区党总支开展了《走进博物馆 了解历史 感知文化》主题活动。 

  巴林右旗文体系统党委书记、局长达布希拉图,达尔罕街道党工委书记孟和朝鲁,旗文化广电体育旅游局副局长娜布其,达尔罕街道办事处副主任赵剑林出席了此次活动。旗文化广电体育旅游局机关党支部、百灵社区党总支共40余名党员走进旗博物馆、旗民俗博物馆,亲身体验了巴林右旗历史文化的博大精深。 

  博物馆是一个地区历史文化的缩影,是连接过去、现在、未来的桥梁,凝结着中华民族优秀传统文化。这次活动的开展,充分发挥了博物馆“爱国主义教育基地”、“民族团结进步教育基地”、“青少年教育基地”等基地功能,让文物活起来,给参观者以文化自信和历史启迪。更是通过现场互动、精彩讲解等方式宣传了巴林右旗灿烂的历史文化、人文情怀、民俗风情,进一步增强党员干部爱祖国、爱家乡的情感,弘扬了社会主义核心价值观。(撰文\美丽 摄影\原野牧歌) 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:阿拉善|各界艺术家赴曼德拉岩画开展采风

相关文章