设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
阿拉善|各界艺术家赴曼德拉岩画开展采风
来源:阿拉善盟文化新闻出版广电局
作者:朝乐梦
发布时间:2018-11-06
【字号:
打印

  为深入挖掘阿拉善历史文化,宣传曼德拉岩画,提高公众文物保护意识,1027-28日,盟文广局、盟文联组织开展了以“倾听历史的呼唤”为主题的曼德拉岩画采风活动。盟委委员、副盟长孙明泉,副盟长王强,盟政协副主席王秋才参加活动。 

  来自我盟作家协会、美术家协会、摄影家协会、书法家协会共60多位艺术家和文物工作者们,从文学、美术、摄影等多角度,全方位聚焦、展现、诠释曼德拉岩画。活动期间召开了交流座谈会,共同探讨阿拉善文化事业建设发展和我盟文物安全保护工作。大家纷纷表示,阿拉善文化资源丰富,是寻找创作灵感的好地方。今后要多开展交流创作活动,多创造反映阿拉善特色的艺术作品,多出精品佳作,共同提高技艺,为弘扬阿拉善精神、弘扬阿拉善文化做出新的更大贡献。 

  此次采风活动旨在进一步深入挖掘阿拉善历史文化,提升公众对文物安全保护的意识,对促进我盟文化旅游产业深度融合发展、打造阿拉善文化旅游亮丽名片具有积极意义。此外,本次采风活动将为于11月25-1210日在中国美术馆举办的《大美阿拉善——曼德拉岩画》展做前期准备。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:乌兰察布|走进北京“文博会”

相关文章