设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
乌兰察布|走进北京“文博会”
来源:乌兰察布市文化新闻出版广电局
作者:刘向华
发布时间:2018-10-31
【字号:
打印

  1025日,第十三届中国北京国际文化创意产业博览会在中国国际展览中心(老馆)开幕,乌兰察布市代表内蒙古自治区参展,市文化新闻出版广电局带队参加。 

  中国北京国际文化创意产业博览会(简称北京文博会)创办于2006年,是经国务院批准,由文化和旅游部、国家广播电视总局、国家新闻出版署和北京市人民政府共同主办,每年定期在北京举行的大型国际文化创意产业盛会,迄今已连续举办十三届。 

  在内蒙古展区,我市参展的31家文化创意企业与北京和全国各地文化创意企业同台展示,乌兰察布特色的金丝彩岩、花丝镶嵌、皮雕、民族服饰、剪纸、火山岩瓷器、蒙天珠、特色食品及内蒙古自治区代表性文创产品吸引众多参观者驻足观看。“京郊草原”与“文化古都”心心相印命运相连,北京文博会成为我市加强京蒙交流合作的重要一环,为我市文化“走出去”的提供了重要交流学习平台,是乌兰察布与北京文化交流传递的“金色名片”。 

  开幕式当天,市委常委常委、宣传部部长王登华,市委常委、副市长郭菁,自治区文化厅文化产业处处长邬韶峻到场巡馆参观。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:二连浩特|“金秋边城 翰墨飘香”二连浩特市首届《边城之星》蒙文书...

相关文章