设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
鄂尔多斯|书香点亮人生——盲人智能听书机免费借阅服务在鄂尔多斯市图书馆正式启动
来源:鄂尔多斯市文化新闻出版广电局
作者:韩美霞
发布时间:2018-10-31
【字号:
打印

  1025,鄂尔多斯市图书馆联合内蒙古自治区图书馆、鄂尔多斯市残疾人联合会、鄂尔多斯市盲人协会开展 “心之光——为盲人朋友讲电影”主题活动,同时启动了盲人智能听书机免费借阅服务,缩小了盲人与信息时代的“阅读鸿沟”,让更多盲人共享“阅读之美”,用书香点亮人生。 

  现场特邀著名播音员、主持人、内蒙古电视艺术家协会主席苏日娜,为视障读者口述励志喜剧电影《神秘巨星》。同时启动了盲人智能听书机免费借阅服务,视障人士可凭残疾证和身份证免费借阅,第一批向视障读者提供了50台盲人听书机,该智能听书机专为盲人定制,通过wifi自动连接网络,内容包括电子书、数字图书馆、网络听书、网络收音机、电子词典、万年历等。 

  保障残疾人群体的基本文化权益,是加快构建现代公共文化服务体系的重要组成部分,是全面建成小康社会的重要组成部分,也是公共文化服务保障的重点。虽然视力障碍导致他们阅读困难,但他们仍渴望知识、渴求读书,希望通过学习提高就业技能、改善自身生活水平,实现与常人的平等交流并融入社会。通过此次活动,切实保障盲人读者的基本文化权益,让盲人读者享有阅读权利,使盲人数字阅读推广工程取得更好的成效。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:包头|唱响经典 放歌碣石

相关文章