设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
鄂尔多斯|内蒙古政务大数据理论与实践专题研修班参观考察鄂尔多斯市图书馆+大数据+微服务项目
来源:鄂尔多斯市文化新闻出版广电局
作者:王伊莎、韩美霞
发布时间:2018-10-31
【字号:
打印

   近日,为进一步推进政务数据汇集、共享、开放工作,提高政务大数据开发利用能力,优化互联网+”政务。20181017日,由自治区大数据举办的2018年内蒙古政务大数据理论与实践专题研修班在鄂尔多斯市委党校开班。

  此次研修班将现场教学场地设立在鄂尔多斯市图书馆,来自自治区各个盟市的学员们,对鄂尔多斯市图书馆+大数据+微服务方面的应用进行了实地考察和了解。鄂尔多斯市图书馆+大数据+微服务的应用主要体现在三个方面。一是图书馆智慧墙。图书馆智慧墙包含了近日到馆人数、借还书数据、活动预告、图书借阅排行等多种信息,读者可以一目了然的获取自己需要了解的资讯。二是图书的三地通借通还。早在2016年鄂尔多斯市图书馆就实现了城市核心区康巴什、东胜、伊旗三地图书的通借通还,极大的便利了城市核心区的读者。三是你阅读 我买单。本项目分为线上和线下服务,线上可以通过鄂尔多斯图书馆微信公众平台里的微服务大厅,选择京东借书;线下可以选择与图书馆有合作的两家书店,本项服务是打破传统图书馆运行模式,将图书的采买权交予读者的新型服务模式。研修班的学员们通过实地考察及学习,对鄂尔多斯市图书馆在大数据、微服务方面的应用称赞不已,纷纷表示此次现场教学受益匪浅。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:巴彦淖尔|文物局召开第八批国保申报和全区博物馆、文物建筑消防安...

相关文章