设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
锡盟|津蒙友好馆际·非物质文化遗产交流展演、吉祥草原·锡林郭勒—草原之韵专场演出活动在天津市举办
来源:锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局
作者:王佳静
发布时间:2018-10-31
【字号:
打印

  锡盟文体新广局在天津市群众艺术馆的大力支持下,由滨海新区文化馆(汉沽馆区)和锡盟文化馆(锡盟非遗中心)举办的津蒙友好馆际·非物质文化遗产交流展演、吉祥草原·锡林郭勒—草原之韵专场演出活动于1017日、18日分别在滨海新区文化馆(汉沽馆区)和天津市群艺馆举行。 

  天津市滨海新区文化馆汉沽馆区与锡林郭勒盟文化馆于2015年建立友好馆关系,此次活动也是两馆馆际交流重要活动内容之一,主要以两地代表性非遗项目展演为主,是海洋文化和草原文化的深度交流。 

  此次演出由我盟组织国家级潮尔道民歌传承人芒来老师演唱潮尔道民歌《圣主成吉思汗》,自治区级传承人孟克和苏乙拉格日勒分别演绎长调民歌《北山岭的马驹》、《赞歌》和蒙古族弓弦乐—潮尔演奏《孤独的驼羔》和马头琴演奏《白骏马》,另外西乌旗乌兰牧骑演绎了舞蹈《德格特》、《我将成为你》和歌曲《父亲的草原母亲的河》、《成吉思汗》等优秀节目;滨海新区文化馆(汉沽馆区)参演国家级非遗项目汉沽飞镲,全国评剧十大名票李桂霞、张洪霞、孙向华、张继萍等也为现场观众带来评剧经典唱段。 

  此次活动不仅丰富了百姓业余文化生活,更为津蒙两地文化深度交流营造了良好开端。 

    

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:锡盟马背文物(长城)保护队喜获第十届“薪火相传”——寻找文化遗...

相关文章