设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
乌海|2018年“戏曲进校园”隆重启动
来源:乌海市文化新闻出版广电局
作者:
发布时间:2018-09-19
【字号:
打印

  为推动乌海市戏曲普及教育,丰富校园文化生活,促进学生全面发展。912日下午,由乌海市文化新闻出版广电局、乌海市教育局主办,乌海市群众艺术馆承办的乌海市2018年“戏曲进校园”首场演出走进乌海市一中,近千名师生观看了演出。 

  京歌伴舞《中国脊梁》一登场便赢得了同学们雷鸣般的掌声,二人台表演唱《山丹丹开花红艳艳》、现代京剧《红灯记》、二人台《校园风景》等节目相继登场,演员们精美的服饰、优雅的唱腔吸引着同学们。乐器介绍环节,台下同学纷纷积极踊跃的和主持人互动,现场气氛达到高潮。虽然是第一次近距离地接触戏曲,但同学们对戏曲这门古老的艺术产生了浓厚的兴趣。 

  “戏曲进校园”是通过最具有民族文化特色的艺术载体给予学生们唱念欣赏、表演互动、服饰文化、历史知识、道德教育的传递和普及。 

  此次活动将陆续走进乌海市蒙古族中学、北师大乌海附中、海南区第三小学等10所中小学校,共演出10场。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:兴安盟|“未来画苑杯”全盟蒙古文书法展在科右中旗隆重举办 下一篇:通辽|直文广系统“专家服务基层助力脱贫攻坚”文化惠民演出系列主...

相关文章