设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
阿拉善|原创话剧《东风--呼啸起》将参加全区2018年度优秀剧目惠民巡演
来源:阿拉善盟文化新闻出版广电局
作者:马博、白晶
发布时间:2018-09-12
【字号:
打印

  近日,阿拉善盟原创话剧《东风--呼啸起》被自治区党委宣传部确定为全区2018年度10部优秀剧目惠民巡演剧目之一,将910日起赴巴彦淖尔市、鄂尔多斯市演出8场。为使该剧更接地气、更加精彩地呈现给当地观众,话剧《东风--呼啸起》主创人员正在抓紧对剧目进行再次精炼和提升。  

  2018年度优秀剧目惠民巡演活动由自治区党委宣传部组织,从全区各乌兰牧骑、专业艺术院团选拔优秀剧目,深入各盟市旗县区、苏木乡镇、农村牧区、厂矿企业、社区、学校进行巡演,推动优秀剧目进乡村、进校园、进企业。 

  话剧《东风-呼啸起》是阿拉善盟精心组织创作的一部爱国主义现实题材重点剧目。该剧艺术地再现额济纳人民从1958年开始,为了国家建设东风导弹试验基地的需要,无私奉献出自己世代生息的家园,前后经历长达12年的大规模迁徙,付出巨大牺牲而无怨无悔的历史;同时艺术地反映额济纳人民和东风导弹基地解放军官兵间军民团结、亲如一家的鱼水之情;热情讴歌英雄的蒙古族土尔扈特后裔忠诚爱国、勇敢坚毅、无私奉献的可贵品质和崇高精神。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:鄂尔多斯|有7家图书馆被评估为全国一级图书馆!

相关文章