设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
鄂尔多斯|有7家图书馆被评估为全国一级图书馆!
来源:鄂尔多斯市文化新闻出版广电局
作者:郝苳祺
发布时间:2018-09-11
【字号:
打印

  为加快构建现代公共文化服务体系,促进全国公共图书馆事业健康发展,20173月至20186月,文化和旅游部开展了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作。在各地文化行政部门的精心组织和各级公共图书馆的共同努力下,评估工作现已圆满完成。  

  依据第六次文化和旅游部全国县级以上公共图书馆评估标准和定级必备条件,经过评估、公示等环节,确定全国2522家公共图书馆达到三级以上公共图书馆标准,969家公共图书馆被评为“一级图书馆”,其中内蒙古自治区有22家,鄂尔多斯市有7家图书馆被评为“一级图书馆”!2家被评为二级馆。“一级图书馆”分别是鄂尔多斯市图书馆、东胜区图书馆、乌审旗图书馆、准格尔旗图书馆、鄂托克前旗图书馆、鄂托克旗图书馆和达拉特旗图书馆。 

  此次,鄂尔多斯市图书馆是继2009年第四次、2013年第五次评估定级后连续第三次被评为国家一级图书馆。能蝉联国家一级馆评估定级殊荣,这充分表明我市的图书事业和公共文化服务设施建设已达到一定标准和水平,我们将再接再厉,开拓进取,为书香鄂尔多斯建设作出自己的贡献和努力。 

    

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:阿盟|“网络书香•数字图书馆建设与服务”宣传推广项目(内蒙古站...

相关文章