设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
阿盟|“网络书香•数字图书馆建设与服务”宣传推广项目(内蒙古站)系列活动在阿盟启动
来源:阿拉善盟文化新闻出版广电局
作者:马博、杨佳媛
发布时间:2018-09-11
【字号:
打印

  829日,由国家图书馆、中国图书馆学会、内蒙古自治区文化厅主办,内蒙古自治区图书馆、内蒙古自治区图书馆学会、阿拉善盟文化新闻出版广电局承办,阿拉善盟图书馆、阿拉善盟图书馆学会协办的“网络书香·数字图书馆建设与服务”宣传推广项目(内蒙古站)系列活动启动仪式在巴彦浩特举行。中国图书馆学会副理事长刘小琴、自治区图书馆党总支书记赵景琦出席启动仪式并致辞,全区各级公共图书馆馆长及业务骨干200余人参加了启动仪式。 

  启动仪式结束后,与会代表们参观了位于盟图书馆的数字图书馆体验区。体验区集中展示了数字图书馆推广工程建设近年来的成果,既有动静结合的新媒体展示,又有多种多媒体终端设备互动体验,可以多位一体地了解国家数字图书馆建设情况,零距离访问海量的特色数字资源。 

  29-30日的培训环节中,将安排第六次全国副省级以上公共图书馆评估第二评估组组长康尔平,清华大学图书馆原副馆长姜爱蓉,上海图书馆(上海科学技术情报研究所)副馆(所)长刘炜,国家图书馆数字资源推广工程建设协调组副组长姜晓曦等国内图书馆界专家,为学员们系统讲授数字图书馆建设与服务方面的课程。来自全区各图书馆的代表还将结合工作实践,进行探讨交流,分享典型经验。 

  “网络书香数字图书馆建设与服务宣传推广活动”项目旨在配合文化和旅游部、财政部共同推出的数字图书馆推广工程,做好“工程”的宣传推广工作。活动以图书馆员工及读者为对象,进行数字图书馆建设与服务的理念普及和宣传推广,加快数字图书馆建设,为公共文化服务体系建设服务。该项目已在江苏、安徽、四川、重庆、河南、浙江、吉林等全国多个省市举行,取得了良好的社会反响。内蒙古站系列活动选择在阿拉善盟开展,是对我盟数字图书馆建设取得成绩的肯定,也将推动我盟数字图书馆建设迈上新的台阶。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:乌海|举办纪念改革开放40周年三地书画联展

相关文章