设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
鄂尔多斯|中央民族大学调研团一行赴鄂尔多斯市乌审旗乌兰牧骑进行调研
来源:鄂尔多斯市文化新闻出版广电局
作者:珠娜、郝苳祺
发布时间:2018-08-10
【字号:
打印

  83日,中央民族大学调研团一行来到鄂尔多斯市乌审旗乌兰牧骑,与“赞歌十九大 ,走进新时代”乌审旗乌兰牧骑文艺宣传小分队一同走进了苏力德苏木沙尔利格嘎查图克其敖包,并进行了“草原文艺天天演”文化惠民演出,为当地敖包祭祀活动服务。 

  鄂尔多斯市乌审旗乌兰牧骑是常年活跃在基层的一支文艺轻骑兵,最显著的特点是队伍“一队多用”,队员“一专多能”,始终坚持“二为”方向和“双百”方针,以“演出、宣传、辅导、服务、创作、创新”为职能,扎根基层,贴近群众,不忘初心,牢记使命,发扬优良传统,弘扬崇高精神,全心全意为人民服务。 

  84日,在乌审旗乌兰牧骑主要负责人的安排和陪同下,调研团一行又赴成吉思汗陵观看了第七届“鄂尔多斯婚礼日”比赛活动,体验了鄂尔多斯独特的婚礼文化。最后中央民族大学乌兰牧骑调研团表示了想与乌审旗乌兰牧骑形成长期实习交流的合作意向。 

  据了解,此次调研是在自治区文化厅的统一调配下,为贯彻落实中央民族大学与内蒙古自治区战略合作,推动乌兰牧骑事业发展和创新的重要活动。调研时间为715日至91日,中央民族大学音乐学院5名教师带队约10余名师生,组成三个乌兰牧骑调研团,分别赴阿拉善、鄂尔多斯、巴彦淖尔、包头、呼和浩特、锡林郭勒、赤峰、通辽、兴安盟、呼伦贝尔等盟市和旗县的72个乌兰牧骑进行田野调查,搜集乌兰牧骑相关资料数据并进行学术研究。其中,中央民族大学音乐学院作曲系基础理论教研室6名师生于81日至10日将先后深入到鄂尔多斯市乌审旗、杭锦旗、鄂托克旗等旗县的乌兰牧骑,进行田野调查和学术研究。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:巴彦淖尔|2018年文化和旅游部、中央文明办“春雨工程”——全国文...

相关文章