设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
阿拉善|传承乌兰牧骑精神 开启普法新篇章
来源:阿拉善盟文化新闻出版广电局
作者:朝乐梦
发布时间:2018-08-10
【字号:
打印

  88日晚,由阿拉善盟委宣传部、盟司法局、盟文广局联合主办的“法治乌兰牧骑”授旗仪式暨法治宣传活动在新世纪广场举行 

  为深入贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑的回信精神和对法治宣传教育工作提出的“要创新宣传形式,注重宣传实效”的要求,20184月,内蒙古自治区党委宣传部、司法厅、文化厅联合印发了《关于打造法治乌兰牧骑普法品牌的通知》,决定打造具有区域特色的法治文化品牌,探索法治宣传教育的新途径。阿拉善盟文广局迅速响应,掀起了法治文化建设的新高潮,创建了具有阿拉善特色的“法治乌兰牧骑”,积极探索法治文化品牌建设的新模式、新机制。“法治乌兰牧骑”授旗仪式的成功举办,标志着我盟法治文化建设开创了新局面、谱写新篇章。 

  目前,阿拉善盟共有4支乌兰牧骑,每年平均演出300场以上,惠及群众达15万人次。全盟各级乌兰牧骑团队充分发挥扎根基层、灵活机动、一专多能的特点,切实履行“演出、宣传、辅导、服务、创作、创新”六项职能,把法治宣传融汇到乌兰牧骑的创作演出中,走进大漠戈壁、田间地头、牧场毡房、军营哨所,把党的政策和法律知识送到广大农牧民群众中,以此带动全民普法工作迈上新台阶。 

  授旗仪式后,文艺演出拉开帷幕,既有轻快有趣的快板、哑剧小品,也有引人入胜的歌伴舞、三重唱……阿拉善乌兰牧骑和阿左旗乌兰牧骑精心创作的节目充满法治元素,让观众们在艺术欣赏同时,还能潜移默化地学习到法律知识,达到了雅俗共赏,寓教于乐的目的。  

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:鄂尔多斯|中央民族大学调研团一行赴鄂尔多斯市乌审旗乌兰牧骑进行调研 下一篇:二连浩特|“纪念改革开放40周年”第十四届广场消夏群众文艺展演圆...

相关文章