设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
呼伦贝尔|“2018年‘春雨工程——椰风海韵•醉美黎乡’海南省文化志愿者内蒙古行” 文化交流演出活动在呼伦贝尔举行
来源:呼伦贝尔文化新闻出版广电局
作者:
发布时间:2018-08-10
【字号:
打印

  87日,由海南省文化广电出版体育厅和内蒙古自治区文化厅联合主办,海南省群众艺术馆、呼伦贝尔市文化新闻出版广电局、额尔古纳市文化体育新闻出版广电局、扎赉诺尔区文化体育新闻出版广电局、昌江黎族自治县文化广电出版体育局承办,呼伦贝尔市群众艺术馆、额尔古纳市文化馆、扎赉诺尔区文化事业发展中心、昌江黎族自治县歌舞团协办的“2018年‘春雨工程——椰风海韵·醉美黎乡’海南省文化志愿者内蒙古行”文化交流演出活动在呼伦贝尔草原启动。 

  活动期间,海南省文化志愿者一行参观了呼伦贝尔市群众艺术馆,就馆建和非遗传承进行深入交流,通过观摩学习,志愿团队更加深入的了解了蒙古族的民族风俗文化,交流学了科学系统的非遗传承保护方法和经验。 

  随后,文化交流演出正式开始,演出以欢快的黎苗歌舞拉开序幕,海南文化志愿者和我市演员代表们分别表演了黎族器乐《诗画黎乡好风光》、歌曲《美好新海南》《久久不见久久见》《哎咁哞》、舞蹈《趣逗》《打曲欢歌》,长调《六十峰白骆驼》、呼麦《四座山》 等十三个精彩节目。在经典悠扬的《请到天涯海角来》旋律中演出圆满落幕,现场观众反响热烈,剧场频频发出阵阵掌声。海南省文化广电出版体育厅、群众艺术馆,内蒙古自治区文化馆、呼伦贝尔市文新广局、群艺馆相关领导出席活动并观看演出。 

  本次志愿活动旨在贯彻落实文化和旅游部关于开展2018年“春雨工程”全国文化志愿者边疆行活动要求,大力弘扬文化志愿精神,以大舞台的方式,将海南的椰风海韵、民族风情带给内蒙古自治区的广大群众,加强边疆地区民族文化艺术交流,丰富基层群众精神文化生活。呼伦贝尔为本次志愿之行的首站,88日至9日,本次活动将继续在额尔古纳市、扎赉诺尔区陆续开展。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:巴彦淖尔|2018年文化和旅游部、中央文明办“春雨工程”——全国文...

相关文章