设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
阿拉善|音乐剧《阿拉腾·陶来》汇报演出在金色胡杨音乐厅精彩上演
来源:阿拉善盟文化新闻出版广电局
作者:马博
发布时间:2018-08-09
【字号:
打印

  86日晚,音乐剧《阿拉腾·陶来》汇报演出在金色胡杨音乐厅精彩上演,盟委副书记、盟长杨博,盟人大工委主任查斯太等盟领导与盟府居民一同观看了演出。 

  本场演出是《阿拉腾·陶来》由大型实景剧改编为音乐剧的首场演出。在结束盟内演出后,该剧还将作为第十五届·内蒙古草原文化节五部展演剧目之一,于811日、12日亮相乌兰恰特剧场。 

  音乐剧《阿拉腾·陶来》以额济纳胡杨林为背景,采用蒙古民族歌舞与美国百老汇音乐剧相结合的创新表演形式,讲述了从汉代、清代到现代,张骞出使西域、土尔扈特部万里东归和额济纳旗各族人民为支持国防建设,搬迁家园的感人故事,展现了额济纳地区的发展历程。该剧主题鲜明,寓意深刻,音乐优美动听,舞蹈粗旷奔放。同时,融入马头琴呼麦长调民歌等蒙古族非物质文化遗产表演形式,极具视觉及听觉冲击力。剧目经近十年的创作提升,已成为我盟文艺作品由“高原”向“高峰”探索的典范,成为文旅融合发展的品牌。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:鄂尔多斯|中国国家交响乐团“爱在中国”公益音乐会圆满结束

相关文章