设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
乌海|群众艺术馆2018年“戏曲进乡村”活动正式启动
来源:乌海市文化新闻出版广电局
作者:
发布时间:2018-08-09
【字号:
打印

  为充分发挥戏曲在传承中华优秀传统文化,丰富农区居民精神文化生活,提升基层公共文化服务水平中的积极作用。86日晚,由乌海市文化新闻出版广电局主办,乌海市群众艺术馆承办的乌海市群众艺术馆2018年“戏曲进乡村”首场演出走进海勃湾区千里山镇新丰村,标志着“戏曲进乡村”活动的正式启动。 

  夜幕降临,吃过晚饭的村民像赶集似的从四面八方纷纷聚拢到村里的文体小广场,欣赏正在举行的文艺演出。二人台《拜大年》、现代京剧《红灯记》、传统京剧《锁麟囊》、民歌《山丹丹开花红艳艳》等10个贴近基层、贴近生活、贴近百姓的精彩剧目,让村民们心里乐开了花,脸上洋溢着幸福的笑容。  

乌海市群众艺术馆2018年“戏曲进乡村”活动将陆续深入我市农区各行政村、涉农社区,共计演出13场次。活动规模大、范围广,参与人员多,是一项贴近群众、服务基层、聚集人气的文化惠民活动。此举不仅有利于解决农村群众看戏难问题,也让戏曲重返基层广阔天地,为戏曲的传承发展带来新的契机。
责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:鄂尔多斯|中国国家交响乐团“爱在中国”公益音乐会圆满结束

相关文章