设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
锡盟|阿巴嘎旗乌兰牧骑春季培训圆满结束
来源:锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局
作者:王汉卿
发布时间:2018-05-14
【字号:
打印

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,阿巴嘎旗乌兰牧骑不断加强队伍建设,提高队员专业技术水平。本次春季培训自1月份开始,于56日圆满结束。 

  一是参加上级培训。先后组织26人次参加盟委宣传部主办的舞蹈基本功及民间舞表演培训、第二期全盟乌兰牧骑舞蹈演员集训;选派2名队员参加内蒙古曲艺家协会主办的四胡演奏培训班、1名曲艺创作人员参加自治区群众艺术馆主办的小戏小品创作培训班。 

  二是开展自主培训。通过邀请内蒙古著名歌手敖特根图雅、锡盟乌兰牧骑器乐队队长及乌兰牧骑编导、指导员,就音乐理论、声乐基础、民歌演唱、火不思等民乐演奏技巧进行授课,全方位培养一专多能型乌兰牧骑队员。 

  此次春季培训,全面提升了阿巴嘎旗乌兰牧骑的专业技术水平。下一步,阿巴嘎旗乌兰牧骑将继续开拓创新,努力发掘乌兰牧骑文化惠民的新内容、新途径,以全新面貌深入基层,更好地服务群众、服务社会,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:鄂尔多斯|国家艺术基金资助项目——漫瀚调音乐剧《牵魂线》全国巡演走进...

相关文章