设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
阿拉善|扎实推进文化馆总分馆制建设
来源:阿拉善盟文化新闻出版广电局
作者:苏日娜
发布时间:2018-05-08
【字号:
打印
  54日,阿左旗文化馆巴润别立镇分馆挂牌成立,这标志着,一场让文化资源流动起来以增加服务供给、提高服务效能的基层公共文化体制机制改革全面启动。 

  为深入贯彻落实自治区党委办公厅、自治区政府办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》精神,有效整合公共文化资源、提高公共文化服务效能、促进优质资源向基层倾斜和延伸,纵深推进现代公共文化服务体系建设,根据自治区文化厅等6部门《关于印发〈内蒙古自治区全面推进文化馆图书馆总分馆制建设的实施意见〉的通知》要求,2017年底,阿拉善盟印发《文化馆图书馆总分馆制试点方案》,旨在通过试点为全盟范围内建立以阿盟群众艺术馆为中心馆,旗级文化馆为总馆,苏木镇综合文化站为分馆,嘎查村(社区)综合文化服务中心以及文化户、文化大院等其他文化服务形式等为基层服务点,上下联通、服务优质、有效覆盖的文化馆总分馆体系,实现文化馆设施成网、资源共享、人员互通、服务联动,群众文化艺术全面普及 

  挂牌仪式将正式开启阿拉善盟文化馆总分馆制服务模式,这是阿拉善盟全面贯彻习近平总书记关于坚定文化自信,推进社会主义文化繁荣重要讲话精神,深化文化体制改革的关键一步。在今后的工作中,由盟文广局负责总监管,盟群艺馆承担指导、培训、协调职能,不断提升全盟总分馆体系的服务效能,为更好地满足广大群众基本文化需求提供有力保障。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:乌海|市群众艺术馆庆“五一”文化惠民演出走进社区、公园

相关文章