设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
乌兰察布|全民阅读活动在乌兰察布市蓬勃开展
来源:乌兰察布市文化新闻出版广电局
作者:
发布时间:2018-04-16
【字号:
打印
   为认真宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在“4.23”全民阅读日即将到来之际,乌兰察布市积极开展了以“书香内蒙古·亮丽乌兰察布”为主题的全民阅读活动。全市文新广系统依托各级图书馆、草原书屋、社区书屋、农家书屋和图书流动车等基层文化阵地,积极开展全民阅读“七进”活动(即:进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营),取得了明显的效果。 

  据了解,市图书馆在做好基本阅读工作的同时,还在增加了电子书屋,配置24小时自助图书服务终端,为市民阅读提供便利。全市各旗县市区文新广系统加大投入,新增各类书籍5000余册,开展各种形式专题活动20余次,参与人次达4000余人次,在全市营造了良好的全民阅读氛围。 

  商都县以公共图书馆为载体,开展“全民阅读·书香商城”系列活动,利用“流动图书车”在节假日和重要纪念日,积极开展“七进”活动。精选图书1000余册,分别在各乡镇中心小学,开展以“书香溢满校园·快乐伴我成长”为主题的送书进校园活动,为平时少有机会到图书馆看书的乡村孩子们送上一份厚礼,让在校学生享受丰富图书资源,满足孩子们的课外阅读需求,使更多的孩子们享受免费和便捷的图书服务。 

  化德县图书馆与北京超星集团联合举办“梦想引领未来,阅读点亮人生”读书推广讲座,在全县倡导良好的读书风气,培养正确的阅读习惯,同时利用寒假期间,举办寒假第三期“快乐宝贝·故事乐园”讲故事活动,吸引了众多小读者们及家长参加,丰富了少年儿童寒假的精神文化生活。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:呼和浩特|市直属乌兰牧骑揭牌仪式在呼和浩特民族演艺集团举行 下一篇:鄂尔多斯|漫瀚调音乐剧《牵魂线》改编再秀 准格尔旗大路新区文化...

相关文章