设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
鄂尔多斯|漫瀚调音乐剧《牵魂线》改编再秀 准格尔旗大路新区文化艺术中心大剧院开台运营
来源:鄂尔多斯市文化新闻出版广电局
作者:贺瑞红
发布时间:2018-04-13
【字号:
打印
  日,国家艺术基金资助项目漫瀚调音乐剧《牵魂线》重新修改后在准格尔旗大路新区文化艺术中心大剧院首演。 

  据悉,《牵魂线》原名《黄河水绕着准格尔流》,是准格尔旗漫瀚调艺术展演中心继《海红酸海红甜》后推出的又一部力作,剧时长100分钟,参演人员达90人。曾荣获鄂尔多斯市第二届专业艺术团队文艺汇演团体金奖,同时包揽最佳表演奖、最佳创作奖、最佳编剧奖、最佳导演奖、优秀团队长奖、一专多能奖等10项大奖。2017年度入选内蒙古自治区优秀剧()目巡演名录,入围2017年“国家艺术基金”资助项目,入选2017年北京市剧院运营服务平台全国100台舞台艺术优秀剧目展演,同年11月受邀进京演出,在北京大兴剧院连续演出两场,观众爆满,口碑极好。 

  《牵魂线》以改革开放40年间准格尔旗农村发展变化为背景,讲述了新时代的准格尔人在新农村建设的道路上求新求变的感人故事。故事以现实生活中的人物为原型,将传统漫瀚调和现代音乐剧完美结合,运用一种崭新的形式展现准旗新农村建设生产发展、乡风文明、生活富裕等方面的变化,同时,这也是准旗漫瀚调传承、发展以及乌兰牧骑精神的重要体现。 

  “气势宏大,剧情精彩,真正不愧准旗‘漫瀚调艺术之乡’的称呼,这样的成绩离不开旗委政府对文化的支持,也离不开漫瀚调艺术展演中心演员的精彩演绎,为家乡的文化发展点赞。”看完演出后观众丁志荣告诉记者。观众张建钢说:“舞美、灯光、剧情都很不错,特别是舞蹈,演员从造型、动作、服装上都充分展现出了蒙汉文化的粗犷、豪放,看完真为准旗漫瀚调这项非物质文化遗产感到自豪。” 

  据了解,大路新区文化艺术中心大剧院是准格尔旗首个专业化剧场,按照国家标准剧院建设,适用于大中型晚会演出,配备先进的电子设备、升降舞台等现代化设备,可容纳观众1200名。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:乌兰察布|全民阅读活动在乌兰察布市蓬勃开展 下一篇:鄂尔多斯|全市舞台艺术编创培训班开班

相关文章