设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
通辽|举办“我们的节日系列—花朝节”主题系列活动
来源:通辽市文化新闻出版广电局
作者:张雪琪
发布时间:2018-04-12
【字号:
打印
  日前,通辽市图书馆与科尔沁中华传统文化促进会联合举办了“我们的节日系列——花朝节”主题系列活动。内蒙古民族大学、通辽市义工协会、科尔沁区老年大学和少儿口才主持培训班等不同年龄段的人们百余人参加了此次活动。 

  花朝节,俗称“花神节”、“挑菜节”,是汉族传统节日,流行于东北、华北、华东、中南等地,一般于农历二月初二、二月十二或二月十五举行。节日期间,人们结伴到郊外游览赏花,称为“踏青”;姑娘们剪五色彩纸粘在花枝上,称为“赏红”,各地还有“装狮花”、“放花神灯”等风俗。 

  在活动现场,科尔沁中华传统文化促进会的老师为现场的观众们讲述如何品花、插花,并演示传统花艺制作,以此纪念百花的生日和对百花盛开的美好祝福。参加活动的人们通过诗朗诵和古琴演奏等不同形式的表演,让大家感受到了传统文化的博大精深。   

                                 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:鄂尔多斯|全市舞台艺术编创培训班开班 下一篇:兴安盟|文化惠民--让兴安盟百姓生活更精彩

相关文章