设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
乌海|传统年画展暨手工艺交流会精彩举办
来源:乌海市文化新闻出版广电局
作者:
发布时间:2018-03-08
【字号:
打印

  近日,“我们的节日·春节”传统年画展暨手工艺交流会系列活动在乌海当代中国书法艺术馆举办。

  40 余幅充满乡土气息和过年气氛的年画吸引了众多观众前来一饱眼福,徜徉于年画间,观众似乎在找寻一种节日情感,也期盼着新的一年吉祥如意。看完年画,意犹未尽的市民还参加了一回手工艺交流会,看手工艺人展露传统艺术的风采。那一针一线透着娴熟与智慧的布艺成品,从虎头枕到布偶,无不惹人爱。刺绣、烫画、手工皮雕、木板烙画、丝网花等技艺及其传承人为市民做现场展示。 

  此次活动,通过技艺展示,传承和保护传统文化,同时,艺人也借助这个平台有了实际收益,增强了传承和保护的动力。我市针对非物质文化遗产乃至传统文化的努力一直没有停止。目前,我市正在筹备非遗展厅,该展厅位于当代中国书法艺术馆,占地300 多平方米,分为书法文化、 矿山文化、黄河文化三个板块,通过展厅的打造,为市民与非遗传 承者搭建面对面交流的平台,对非遗和传统文化传承将起到积极的作用。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:兴安盟|文体新广局吹响2018年奋进号角 下一篇:呼伦贝尔|开展系列文化活动 营造良好节日氛围

相关文章