设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
阿拉善|精心准备走基层 三项举措送文化--阿盟文广局组团走进腾格里经济技术开发区
来源:阿拉善盟文化新闻出版广电局
作者:张戈壁
发布时间:2018-03-05
【字号:
打印

  31日,为丰富基层广大人民群众文化生活,传播新时代正能量,培植“文化金种子”,阿盟文广局党组书记、局长孙建军带领局属单位和新华书店,组团走进腾格里经济技术开发区,为开发区人民群众送去了新春祝福和实实在在的文化惠民活动。

  一送知识,在腾格里开发区塔日阿图新村文化广场,盟文广局精心组织了党的十九大精神报告、盟委(扩大)会议精神和党风廉政建设、文物保护、非物质文化遗产、群众文化活动等60多张宣传展板,认真解读党的十九大精神和盟委(扩大)会议精神,集中展示了近年来我盟文化、新闻出版、广播影视发展成果和文化惠民活动。盟文广局党组书记、局长孙建军同志为腾格里经济技术开发区嘉镇赠送图书200册,并在嘉镇设立了流动图书服务点,为人民群众送去了文化智力支持。 

  二送法制,现场发放了《公共文化服务保障法》、《内蒙古自治区非物质文化遗产保护条例》、《营业性演出管理条例》、《出版物管理条例》、《安全生产法》等近300份实用手册,宣传教育人民群众学法、懂法、用法、守法。 

  三送服务,阿拉善乌兰牧骑结合“百团千场下基层”活动,组织了13个群众喜闻乐见的高水平节目。盟图书馆“书香阿拉善”走进腾格里活动组织近600多册书籍,现场提供群众免费借阅。盟广播电视传输发射中心台现场展示了高清机顶盒、平板、手机、车载电视接收终端产品,为随时随地收看卫星节目提供了方案,现场还进行了使用指导。博物馆的阿拉善文化创意产品“文化年礼”首次在腾格里集中亮相,展示展出“年礼”近300个品种。盟文物局、群艺馆、新华书店也将自己的 “亮点”做了展示和辅导。本次活动还将文化志愿者基层辅导服务纳入其中,现场对文化活动进行辅导,实地解决群众在文化活动中存在的问题。 

  一个活动多点服务,达到了集约化、系统化的整体送文化、惠民生活动要求,为农牧区送去了弘扬正能量,传播新希望的“金种子”。

 

 

活动现场

 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:赤峰|宁城县2018特色文艺展演特色鲜明接地气 下一篇:鄂尔多斯|“放歌新时代 文化进万家”—鄂尔多斯市图书馆第九届“迎...

相关文章