设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
二连浩特|文化市场综合执法局采取四项措施保障春节期间文化市场安全
来源:二连浩特市文化广播电影电视局
作者:
发布时间:2018-02-11
【字号:
打印

  岁末年初是文化市场安全事故的多发期,为有效维护春节期间二连市文化市场安全有序,确保群众消费安全,二连市文化市场综合执法局于春节前期集中开展了文化市场专项检查,采取四项有效措施保障春节期间文化市场安全,切实保证全市群众过上一个祥和、平安、愉快的春节。

  一是开展安全生产专项大检查行动。文化市场综合执法局于27日至8日,集中对全市文化市场经营单位开展了春节前期安全生产检查行动,重点对各类文化经营场所的安全通道是否畅通、消防栓是否注水、消防器材是否过期、疏散标志是否齐全有效、应急照明灯是否正常使用等进行监督检查,全面、细致的排查可能存在的安全隐患问题。本次行动历时两天,出动执法人员12人次,车辆4台次,检查经营场所43家。二是加大文化市场检查力度。为确保春节期间文化市场安全,督促各类文化经营企业守法经营,文化市场综合执法局通过开展专项检查和日常巡查相结合、突击检查和定点抽查相结合的方式,尤其是对网吧、KTV、电影院等人流量较多的场所,并且多次的进行了复查工作。确保检查不留死角,进一步加强对文化市场监管力度。三是加大文化市场整治力度。严查各类文化经营企业相关许可证、安全制度、应急预案是否完善,是否按要求建立营业日志,是否在规定营业时间以外营业,娱乐场所经营者是否严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》进行经营以及制度是否上墙公示。对全市文化市经营单位逐一进行检查、登记,坚决对无证照经营的企业予以取缔,进一步维护文化市场经营秩序。四是强化文化市场“法规”底线意识。文化市场综合执法局执法人员,在检查的同时,向各文化经营业主和从业人员宣传相关法律法规,杜绝各娱乐场所违规经营,有效加强了经营单位履行安全主体责任意识和守法经营意识。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:阿拉善|阿右旗乌兰牧骑亮相央视网络春晚 下一篇:兴安盟|2018年兴安盟春节晚会在乌兰牧骑宫精彩上演

相关文章