设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
锡盟|锡林浩特市开展文化市场年末岁初安全生产大检查
来源:锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局
作者:王汉卿
发布时间:2018-02-06
【字号:
打印

  为进一步加强春节前文化市场的安全监管,推动落实文化市场经营单位安全生产主体责任,维护全市文化市场稳定有序的安全生产形势,锡林浩特市结合市文化市场实际情况,对全市网吧、歌舞娱乐场所、印刷厂、书店、音像店等人员密集场所开展了为期两周的安全生产专项检查。

  检查始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,严格按照“全覆盖、零死角”的要求,强化重点区域和重点时段的专项整治和管理,防止各类安全事故的发生。一是严格查看各经营场所是否通过消防许可、消防设施是否配备合格、安全应急通道是否畅通、疏散标识是否正确安装等情况。二是要求各歌舞娱乐场所经营业主高度重视消防安全,不断加大对从业人员消防安全知识的培训,组织从业人员开展消防安全疏散应急预案演练,确保消防安全达标。三是对各网吧是否落实场内巡查制度,是否接纳未成年人,是否有效劝阻不文明上网行为,是否定期检查电线老化等情况进行了重点检查。执法人员对检查中发现的安全隐患,逐项登记存在问题,下达整改通知,能立即整改的,现场督促立即整改;不能立即整改的,责令限期整改并复查整改到位。 

  此次检查进一步规范了全市文化市场经营序。下一步,锡林浩特市将持续加强春节期间文化市场日常监管,确保全市群众享有积极健康、和谐美好的节日文化生活环境。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:通辽|严密部署网络游戏市场管理工作为未成年人营造清朗网络环境

相关文章