设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
阿拉善|举行乌兰牧骑惠民演出大巴车发放仪式
来源:阿拉善盟文化新闻出版广电局
作者:
发布时间:2018-02-06
【字号:
打印

  22日,阿拉善举行自治区为阿拉善乌兰牧骑配发的下乡惠民演出大巴车发放仪式盟委委员、宣传部部长田德志,行署副盟长秦艳出席仪式。盟、旗文广系统、各乌兰牧骑、相关媒体代表100余人参加了活动。

  活动现场,田德志部长和秦艳副盟长向全盟4支乌兰牧骑转赠了惠民演出大巴车钥匙。阿右旗乌兰牧骑队长红旗激动地说:“将以党的十九大精神为引领,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,更好地发挥演出、宣传、辅导、服务、创作、创新服务职能,扎根生活沃土,服务农牧民群众,推动文艺创新,创作演出更多接地气、传得开、留得下的优秀文艺作品,永做草原上的‘红色文艺轻骑兵’。” 

   此次向全区75支乌兰牧骑配发下乡惠民演出大巴车是自治区党委、人民政府深入学习贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展重要指示精神,解决乌兰牧骑下乡惠民演出实际困难的一项有力举措。配发车辆均为金龙客车,核定载客量44名,可以完全满足乌兰牧骑队伍下乡惠民演出需要,减少演员们的旅途劳顿,为基层群众提供更加优质的精彩节目。 

  2014年起,自治区每年给予每支乌兰牧骑20万元惠民演出补贴,今年阿拉善为阿拉善乌兰牧骑安排50万元下乡惠民演出专项资金。此外,阿拉善还将在《自治区党委、自治区人民政府关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神加快推进乌兰牧骑事业发展的意见》基础上,加快研究制定相关政策措施,支持乌兰牧骑事业发展。 

    

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:赤峰|举行乌兰牧骑演出大巴车交接仪式

相关文章