设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
鄂尔多斯|图书馆助力“两会” 播撒书香
来源:鄂尔多斯市图书馆
作者:韩美霞
发布时间:2018-01-10
【字号:
打印

  16-11日,鄂尔多斯市第四届人民代表大会第一次会议、政协鄂尔多斯市第四届委员会第一次会议在康巴什国际会展中心召开。在报到处,市图书馆现场为与会人员提供了510本涉及了文学、政治、历史励志等“图书漂流”书籍。

  鄂尔多斯市图书馆推出的全民阅读品牌活动“图书漂流”及参考咨询服务方便了代表、委员、媒体记者阅读、分享、交流,受到了与会人员的欢迎和好评。参与图书漂流的书籍贴有专属二维码,广大代表、委员选择漂流图书,扫描专属二维码,转到微信(授权登录),即可完成借阅。“和以前的办卡借书相比,图书漂流无需押金,扫码就可以借走,可以还回图书馆,还可以直接转借给下一位读者,更方便快捷。”代表、委员如是说。 

  同时,在会议现场设立了包括3000种图书的电子图书借阅机,为“两会”提供电子书下载服务,满足代表、委员对数字化阅读和随时随地获取文化信息的需求。 

  读万卷书,行万里路。“生活因阅读而美好”,冬日里,这一抹书香,为两会传递着暖暖的春意。图书漂流,流淌的不仅是图书,是书香,是知识,是快乐,漂流知识和文明的同时还传递着诚信和美好,漂流书香,漂流信任,悦读,我们在路上。 

    

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:阿拉善|圆满完成全国第一次可移动文物普查工作成果丰硕 下一篇:赤峰|2018新年群众文艺演出隆重举行

相关文章