设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
赤峰|巴林右旗乌兰牧骑深入苏木开展文化惠民演出活动
来源:赤峰市文化广电新闻出版局
作者:胡思楞
发布时间:2018-01-04
【字号:
打印

  巴林右旗乌兰牧骑党支部为改变农牧民群众的思想观念,帮助贫困农牧民树立脱贫信心,20171227日走进西拉沐沦苏木哈日根台、苏吉、胡日哈嘎查等地演出,用带文艺下乡的方式对扶贫优惠政策进行宣传,让贫困户成为“政策明白人”,进而从思想和行动上主动配合和支持脱贫攻坚工作。

  演出在开场舞《火红的安代》中拉开帷幕,具有民族特色的歌曲《草原迎宾曲》、独舞《贝勒格沁》、国家艺术基金资助群舞《巴林·德布斯乐》等伴随着悠扬的马头琴声和蒙古族呼麦、长调依次上演,把现场观众带到那辽阔的大草原上,沐浴着草原阳光,享受着欢乐和谐之美。演出赢得了当地农牧民群众的一致好评。 

  习近平总书记在十九大报告中向全党全国人民发出了坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的伟大号召。这将成为巴林右旗乌兰牧骑扎根基层,服务百姓的奋斗目标,在以后的工作中,进一步丰富和活跃群众的精神文化生活,为百姓送上充满正能量和健康向上的精神文化大餐。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:赤峰|2018新年群众文艺演出隆重举行 下一篇:锡盟|永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”2018锡林郭勒盟新年音乐会...

相关文章