设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
锡盟|永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”2018锡林郭勒盟新年音乐会奏响华章
来源:锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局
作者:苏登
发布时间:2018-01-02
【字号:
打印

  20171228日,在这个辞旧迎新的时刻,由中共锡林郭勒盟委宣传部、盟文体新广局主办,锡林郭勒乌兰牧骑承办的《永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”2018锡林郭勒盟新年音乐会》在盟歌舞剧院隆重举行。盟四大班子相关领导及我盟各界群众800余人一同观看了演出。

  昨晚的歌舞剧院星光熠熠,乐声悠扬,掌声阵阵。音乐会在合唱《轻骑兵之歌》中拉开帷幕,本场音乐会从传唱不息的名歌,到异彩纷呈的器乐演奏,再到气势恢宏的合唱,可谓应有尽有。雄浑苍劲的马头琴齐奏《万马奔腾》欢腾了整个现场;《牧民歌唱共产党》、《赞歌》等歌曲将人们带回到了新中国成立初期草原文化发展繁荣的红色记忆中;小合唱《总书记回信来》表达了乌兰牧骑收到总书记回信后倍感鼓舞、牢记嘱托、继续努力,不辜负总书记的殷切期望的决心……一首首脍炙人口的经典名曲奏响新年的序曲,为各界群众送上一场精彩的音乐盛宴。 

  2017年,党的十九大的胜利召开,鼓舞着我盟文化艺术界紧跟时代步伐,坚定文化自信,繁荣发展社会主义文艺,唱响讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的主旋律,迎来了推动我盟文艺创新的又一个春天。2018年,全盟各族人民将在盟委、行署的正确领导下,团结一心,豪情满怀,继续为打造祖国北疆亮丽风景线不懈努力。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:通辽|博物馆举行社会科学普及基地命名仪式 下一篇:赤峰|宁城县成功破获2起文物走私案件

相关文章