设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
民族管弦乐音乐会——《难忘的旋律》在内蒙古乌兰恰特精彩上演
来源:内蒙古民族艺术剧院
作者:董一
发布时间:2019-01-04
【字号:
打印

  2018年1224日晚,由内蒙古民族艺术剧院民乐团策划推出的“庆祝改革开放40周年”民族管弦乐音乐会——《难忘的旋律》在内蒙古乌兰恰特精彩上演。

  本场音乐会不仅首府观众可在现场欣赏,全区人民也可通过内蒙古广播电视台音乐之声、新媒体中心腾格里新闻全区全程同步直播,超越时空限制共享美好的民族管弦音乐之夜。 

  音乐会以不同年代的代表性曲目为主线,汇集了创作于上世纪80年代的民乐合奏《金色的牧场》、马头琴齐奏《初升的太阳》,90年代的低音大笛独奏《草原的思念》、马头琴五重奏《马蹄踏响曲》以及创作于2000年民族管弦乐《千里草原》、《科尔沁随想曲》,2016年的《那达慕序曲》《丝路草原》等经典曲目,是一台精品惠民演出剧目。 

  音乐会历时一个半小时,主题鲜明、曲目经典。在现场热烈氛围的带动下,观众热情洋溢,掌声久久不息。 

  《难忘的旋律》通过蒙古族民族管弦乐的艺术呈现,引领观众共同回顾改革开放40年风雨同舟、披荆斩棘、砥砺奋进的难忘岁月。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:自治区文化和旅游厅举行纪念毛泽东同志诞辰125周年暨主题党日活动

相关文章