设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑以演出的形式向中国科学院大学师生讲述了一个丰富多彩的内蒙古
来源:内蒙古民族艺术剧院
作者:李楠
发布时间:2018-12-26
【字号:
打印

  为深入实施人才强区战略和创新驱动发展战略,吸引更多的优秀毕业生来我区施展才华、创新创业,自治区人才工作协调小组办公室于1219日在中国科学院大学举办了一场“广纳英才·智汇草原”专项引才活动。剧院直属乌兰牧骑抢抓机遇,于18日特别为雁栖湖校区师生献上了一场精彩的草原歌舞盛宴,让科学院大学师生深入了解到了一个开放的、现代的、文化底蕴深厚的内蒙古,极大的增强了引才工作的吸引力。

  自治区副主席欧阳晓晖与中国科学院大学党委副书记、纪委书记高随祥出席了演出,自治区党委办公厅、组织部、自治区政府办公厅、人社厅、教育厅、内蒙古民族艺术剧院等相关单位领导以及中国科学院大学党委组织部、统战部、宣传部、学生工作部、党政办公室、就业指导中心等相关领导共同观看了演出。 

  1930分,能容纳1500余人的中国科学院大学礼堂内座无虚席,伴随着轻快、灵动的蒙古族乐器声,演出在由艾拉古组合表演的《草原祝福》中拉开帷幕。舞蹈《盅碗筷》热情、优雅,长调《辽阔的草原》高亢、悠远,独唱《莫尼山》优美、动听......当晚十四个富有民族风情的节目与独特的蒙古族服饰使台下师生仿佛置身广阔的大草原。代表着祖国的未来、代表着青春的他们或跟随音乐挥舞着手臂,或给予演员们热烈的掌声。当著名蒙古族男中音歌唱家那顺唱起其原唱曲目《雕花的马鞍》时,台下更是有部分师生一起轻声哼唱,将气氛推向高潮。  

  一名家在内蒙古的学生激动道:“演出太好看了!蒙语歌声一唱起,我就觉得特别亲切,希望直属乌兰牧骑以后可以多来我们学校演出!” 

  本次演出不仅为中国科学院大学师生展示了直属乌兰牧骑短小精干、一专多能的风采,代表了直属乌兰牧骑践行习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神的坚定决心,也让中国科学院大学的师生们领略到了内蒙古独具特色的草原文化与蓬勃活力。

 

 

演出现场

 

 

演出现场


责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:自治区文物局完成第八批全国重点文物保护单位申报遴选推荐工作

相关文章