设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
内蒙古多家博物馆亮相“博博会”并荣获多项奖项
来源:内蒙古自治区文化厅博物馆处
作者:马晓丽
发布时间:2018-11-29
【字号:
打印

  1123日上午,由国家文物局指导,中国博物馆协会、中国自然科学博物馆协会主办的第八届“中国博物馆及相关产品与技术博览会”(简称“博博会”)在福州市海峡国际会展中心隆重开幕。自治区文物局组织全区多家博物馆参加此次盛会。内蒙古博物院、鄂尔多斯青铜器博物馆、乌审旗博物馆、斯琴塔娜艺术博物馆在展区设立了内蒙古专区展位。 

  国家文物局党组书记,局长刘玉珠等领导一行兴致勃勃地观看了内蒙古博物院讲解员表演的《顶碗舞》和乌审旗博物馆带来的呼麦表演,参观了内蒙古博物院和鄂尔多斯青铜器博物馆文创产品展览。   

  在博博会上,内蒙古博物院选送的教育案列《阿爸的马鞍》获“十佳教学设计”荣誉,《永远的达尔扈特-鄂尔多斯女子服饰艺术》《我们一起去考察》《火箭的秘密》《草原琴声扬》《航天梦带你触摸星空》《“欢乐大课堂”革命历史类课程》等6个教育案例获“优秀教学设计”奖项。内蒙古博物院社会教育部荣获“十佳之星”优秀志愿者团队称号。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:2018年“春雨工程”内蒙古自治区文化志愿者海南行——壮美草原亮丽...

相关文章