设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
“胡杨魂·航天情·中国梦——额济纳人民支持国防科技和航天事业60周年图片展”在内蒙古展览馆举办
来源:内蒙古展览馆
作者:杨海鹏
发布时间:2018-11-29
【字号:
打印

  1123日,“胡杨魂·航天情·中国梦——额济纳人民支持国防科技和航天事业60周年图片展”在内蒙古展览馆正式开幕。自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委常委、内蒙古军区司令员冷杰松等领导出席了开幕式并参观了展览。 

  本次图片展分为7个篇章,共展出475张照片,以历史脉络为主线,突出守望相助、责任担当、军民携手、共创伟业主题,集中反映内蒙古各族干部群众特别是额济纳人民发扬顾全大局、无私奉献的精神,舍小家、顾大家,迁离家园,支持国防科技和航天事业的家国情怀,凝聚“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的磅礴伟力。 

  自治区党委宣传部常务副部长周纯杰,自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长贺志亮陪同参观。 

  当天上午,展览馆还举办了“讲讲北疆新时代(四)——上将之子陈人康讲述父辈奉献航天事业的故事”活动,共同回顾先辈们奉献航天事业的感人事迹,感悟航天人接力传承的航天精神。一代代大漠航天人自强不息,攻坚克难,创造了共和国导弹航天史上波澜壮阔的无数个第一,书写了一个个当代飞天传奇,奠定了新中国在世界的大国地位,开创了探索利用太空的强国盛举。 

  展览持续到122日,免费向社会各界开放。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:内蒙古展览馆举办“讲讲北疆新时代”系列活动

相关文章