设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
内蒙古自治区乌兰牧骑蒙汉语舞台艺术创作培训班开班
来源:内蒙古艺术研究院
作者:安其乐
发布时间:2018-10-31
【字号:
打印
  1026日晚,由内蒙古自治区文化厅主办、内蒙古自治区艺术研究院承办的“内蒙古自治区乌兰牧骑蒙汉语舞台艺术创作培训班”在呼和浩特市正式开班。自治区文化厅艺术处调研员王志刚、艺术研究院负责人高晓红、副院长王家隽,以及来自全区各乌兰牧骑、专业院团的舞台艺术创作人员等50余人参加主题班会。 

  高晓红在主题班会上表示,被誉为“草原红色文艺轻骑兵”的乌兰牧骑走过了光辉的60年,乌兰牧骑精神鼓舞着一代代乌兰牧骑队员投身于内蒙古自治区的文化发展事业。随着时代的变迁,乌兰牧骑的发展面临着诸多困难和挑战。创作力量薄弱,艺术佳作匮乏,创新作品较少等都成为制约其发展的瓶颈。针对这一现状,此次培训班希望从创作队伍入手,将小戏小品创作做为突破口,帮助乌兰牧骑尽快走出现有的创作困境。本次培训班通过理论授课、实践操作、面对面指导、剧本诵读等模式,引导学员构建创作思维、打开创作路径、拓展创作视野,为今后乌兰牧骑的创作、创新奠定坚实的基础。希望广大学员发扬艰苦奋斗的精神,迎难而上、刻苦学习,在实践中提高本领,高效率地完成学业。IMG_257 

  培训学员乔春代表所有参训学员在主题班会上发言,表示一定发扬乌兰牧骑的优良传统,牢记使命,珍惜时间,汲取能量,学以致用,争取高质量地完成此次培训任务。

  本次培训力邀国内多所专业院校和一线院团的名师、资深编导亲临授课。主办和承办方希望通过学习培训、实践养成、成果展示等科学高效的培训方式,激发乌兰牧骑舞台艺术创作人才的创作热情,提升创作水平,为我区乌兰牧骑事业发展注入新动力。

  

培训现场

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:内蒙古文物保护中心开展保密警示宣传教育活动

相关文章