设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
第二届全区文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛在呼和浩特市举行
来源:内蒙古自治区文化厅
作者:文化市场处张和平
发布时间:2018-10-26
【字号:
打印

为进一步提高文化市场综合行政执法人员业务水平,推进执法队伍建设,按照《文化和旅游部办公厅中华全国总工会办公厅关于开展第二届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动的通知》的部署和自治区文化厅、总工会的安排,第二届全区文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛102425日在呼和浩特举行。

来自各盟市及满洲里市的13支代表队经过激烈的角逐。阿拉善盟代表队获得团体第一名,赤峰市代表队和兴安盟代表队分别获得团体第二名,乌海市代表队、巴彦淖尔市代表队和通辽市代表队分别获得团体第三名。

自治区党委宣传部副部长、自治区文化厅党组书记周纯杰、自治区文化厅副厅长、自治区民族艺术剧院党委书记、院长刘春良、自治区总工会副巡视员敖木格、自治区文化厅副厅长李晓秋出席决赛活动并颁奖。上海市文化市场行政执法总队派出4名执法骨干担任了竞赛活动评委。

竞赛活动分为个人岗位练兵、盟市集中竞赛选拔、全区预决赛。今年6月以来,各盟市文新广局和工会详细安排,文化市场管理和执法人员结合执法业务和岗位特点,采取线下学、线上练、互相帮的形式,学法规练技能,开展了形式多样、方法灵活的练兵竞赛活动。一是“文化市场北疆流动辅导站”面对面指导。针对各旗县地处偏远、高度分散的特点,自治区文化厅和各盟市文新广局、综合执法局工作组织13个“文化市场北疆流动辅导站”,利用全区文化市场综合执法交叉检查、安全生产大检查、岗位练兵技能竞赛督查等时机,针对旗下县文化市场综合执法机构岗位练兵活动进展情况、存在的困难和问题,采取小型授课、技能操作、现场纠错的方法,面对面地指导帮助。二是“菜单式”对口交流点对点传帮带。借助与上海市文化市场行政执法机构对口交流的契机,针对弱项和难点,组织到上海驻场学习,邀请上海师资到盟市授课培训。三是学习材料随身带随时学。各地执法机构将文化市场相关法规汇编成“口袋手册”,外出参加其他活动的人员随身携带,挤出零散时间自学,保证了岗位练兵活动全员参与、同步进行。此外,通辽市、兴安盟、锡林郭勒盟还组织了盟市间对抗赛,推动了练兵竞赛活动的扎实开展。
活动现场
责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:世纪伟人腾飞梦想,时代精神薪火传承——艺术研究院党总支组织全体...

相关文章