设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
“网络书香•数字图书馆建设与服务”宣传推广项目(内蒙古站)系列活动暨图书馆馆长及业务骨干培训班在阿拉善盟举行
来源:内蒙古自治区图书馆
作者:
发布时间:2018-08-31
【字号:
打印

  829日上午,由国家图书馆、中国图书馆学会、内蒙古自治区文化厅主办,内蒙古自治区图书馆、内蒙古自治区图书馆学会、阿拉善盟文化新闻出版广电局承办,阿拉善盟图书馆、阿拉善盟图书馆学会协办的“网络书香·数字图书馆建设与服务”宣传推广项目(内蒙古站)系列活动暨图书馆馆长及业务骨干培训班启动仪式在巴彦浩特举行。中国图书馆学会副理事长刘小琴、内蒙古自治区图书馆党总支书记赵景琦、内蒙古自治区图书馆馆长助理达力巴日、内蒙古自治区图书馆学会秘书长乌兰格日勒等领导以及自治区各级各类图书馆馆长、业务骨干共200余人参加了启动仪式。仪式由阿拉善盟图书馆馆长呼群主持,刘小琴副理事长和赵景琦书记先后致辞。启动仪式结束后,代表们参观了数字图书馆体验区,并参加图书馆馆长及业务骨干培训班。 

  本次活动专门设立了数字图书馆展览体验区,重点凸显数字图书馆的高新技术元素,对数字图书馆推广工程近年来成果进行集中展示,于827日至831日面向公众开放。体验区既有“动静结合”的新媒体展示,又有各种多媒体终端设备互动体验,将数字资源挂接多样化媒体终端,竭力打造新媒体环境下的体验式数字图书馆智慧服务站。社会公众可以多位一体地了解国家数字图书馆建设情况,零距离访问海量的特色数字资源。 

  “网络书香·数字图书馆建设与服务”宣传推广项目系列活动已在江苏、安徽、四川、重庆、河南、浙江、吉林等全国多个省市举行,取得了良好的社会反响。此次活动在内蒙古自治区开展,对推动自治区数字图书馆的建设与发展,提升我区图书馆专业队伍的技术水平,进一步实现数字图书馆服务惠及全民具有重要作用。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:自治区文化厅一周政务(2018.09.03-09.09) 下一篇:自治区非遗中心参加吉林传统戏剧节开幕式

相关文章