设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
“守望相助——56民族非遗邀请展”即将在内蒙古展览馆拉开帷幕
来源:内蒙古非物质文化遗产保护中心
作者:杨海鹏
发布时间:2018-08-10
【字号:
打印

  内蒙古展览馆消息,“守望相助——56民族非遗邀请展”将于8月10日在内蒙古展览馆隆重开幕。

  本次展览旨在宣传贯彻习近平总书记关于民族团结进步重要思想,更好地落实总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时强调的“深入践行守望相助理念,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”“内蒙古具有民族团结的光荣传统”“要担负起维护祖国统一、民族团结的更大责任”等重要讲话精神。

  据介绍,本次展览从全国22个省区市筛选了56个民族最具各民族典型意义、又能体现民族间互助共有的国家级非遗代表性项目171个、183名传承人现场进行展示展演。展览分为序篇、“根脉相连”“锦绣中华”“古道茶香”“匠心筑梦”4个展示区和广场展演区。并且每天都有不同的活动:“古道茶香”单元区,品茶休闲看曲艺;广场展演区,传统音乐舞蹈戏曲天天演;“传统文化月月传”社会教育中每天举办“民族服饰对对碰”“传统工艺手传手”等系列活动,访谈传承人讲解,组织观众体验。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:自治区文化厅督察组莅临内蒙古民族艺术剧院开展党的工作半年督查

相关文章